お・も・て・な・し・NO4

今晩は( ^ω^)久しぶりにANPLAGGD宅から
おもてなしの連絡を受けisoisoと出掛けました( ^ω^)
家に着くと、早々にシェフ?がキッチンに立って準備中です。

今夜のお品書きは
1.前菜3種
牡蠣のグラタン(殻付き)
ブラックタイガーのグリル ~バジルソース~
ヒラメのカルパッチョ
2.牛蒡のポタージュ
3.サゴシのソテー ~オランデーズソース~
4.タラコと大葉のクリームパスタ
5.宮崎牛のステーキ ~ガーリックバター醤油ソース~
の5品です。お品書きを見るだけで、そそります。

では、さっそく
1.前菜3種を頂きます。
牡蠣をグラタンにしたおなかにやさしい味で、
ブラックタイガーはお尻まで身がいっぱいで
グリルで焼いた香ばしい味が食欲をそそります。
そして、ヒラメのカルパッチョです。

フランスパンを焼きました、香ばしい匂いがお部屋いっぱいに
手前のベージュ色?のスープは、
2.牛蒡のポタージュです、
初めての頂く牛蒡のポタージュの味は濃厚なポタージュの味の中に
牛蒡に細かく?刻んであり牛蒡の風味が口の中で広がります、
たしかに牛蒡です、そして、濃厚スープでお変わりした位でした。

3.サゴシのソテー白身魚にソースがほどよく絡みます。

4.タラコと大葉とクリームのパスタです。
濃厚なクリームの味が、パスタにタラコが絶妙に絡み、
大葉の風味が鼻に抜ける、今夜、一番の一品でした。

5.今回のメインのお肉は地元産の宮崎牛でした、
何も説明せず、美味しそうでしょう( ^ω^)
ソースは、ガーリックバター醤油味でした。

今回も、美味しく頂き完食でした。

またの、お・も・て・な・し・をお待ち致しております。

yano