おもてなし4

息子と先日、庭の植木の剪定を2日間かけて終わり、お礼にと( ^ω^)

久しぶりの「お・も・て・な・し」を受けました「ANPLAGGD」宅

本日のMENUは🍴、前菜~SWEETまで合計6品です。

1)前菜3種 サザエのつぼ焼き、アンチョビソース

ひと口カプレーゼとMiniチーズバーガー

2)SALAD 鮪とアボガドのタルタル 葉野菜を添えて

3)魚料理 シイラのソテーにバジルソース

4)PASTA 生ハムと夏野菜の冷製トマトパスタ

5)肉料理 宮崎黒毛和牛のステーキ、茎山葵のソース

夏野菜のグリル添え

6)SWEET パンナコッタのMiniパフェ

1)前菜3種

サザエのつぼ焼きは味が染みて😋

2)鮪とアボカドのタルタル 葉野菜添えて

まぐろにアボカドがからまって絶妙な味です。

 

3)魚料理

白身のシイラにバジルソースが、あっさりした味が

優しく感じられました。

包丁さばきはプロ級❓

4)PASUTA

今年の暑さに合うよく冷えたパスタに

夏野菜と生ハムのほど良い塩加減が美味く

帰りにタッパに入れてお持ち帰りでした😀

5)宮崎黒毛和牛のステーキ

やっぱしメインメニューはステーキですね。

前回は、松坂牛のステーキのブルーベリーソースでしたが

今回は、宮崎牛の茎山葵のソースで、ふーみもわさび独特な

鼻に抜ける味が食欲をそそります😋

6)SWEET

パンナコッタのパフェですnina(孫)と嫁との合作であま~い🍨

植栽の剪定の疲れが吹っ飛ぶ2時間30分のおもてなしでした。

またのお誘いをお待ちしております( ^ω^)・・・

 

yano